当前位置: 首页> 新车> 一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车

一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车

作者:道哥 来源:懂车之道 发布日期:2020-02-07

【懂车之道 导购】敞篷车,可能在现在看来,是大部分富二代的玩具,但是在设计之初是为了更好接触大自然。但是目前室外环境,PM2.5浓度比较高,几乎大部分车主,如今天窗都很少用到了,就是为了买一个通透性,而敞篷车就常年不开敞篷,就是一个象征性的东西放在那里了,不过在海边或者旅游胜地,比如三亚和云南,敞篷车就比较实用,而在大城市就是一个摆设。


玩具对于男孩子来说是最亲切不过了,很小的时候收到父母给买的车模玩具,别提有多么的开心。现如今随着年龄的增长对玩具的渴望并没有停止,像一些富裕家庭会去买真正的“大玩具”跑车玩,想象一下能坐在现实的跑车中是一种怎样的体验呢?今天道哥就来说一下60万左右就能买到的硬顶敞篷跑车,圆自己儿时的梦。


一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车



1.宝马Z4

官方指导价: 48.88-63.38万元


宝马Z4是宝马推出的一款高端敞篷跑车,它是以全进口的身份出现在国内市场,也是宝马家族中最便宜的全电动软顶敞篷跑车。外观方面,宝马Z4沿用了之前多款概念车的设计,标志性的双肾型进气格栅变的更加修长,并采用了全新的矩阵式格栅设计,加装了M套件后下方进气口造型更加立体,搭配复杂的线条设计让前脸看起来更加凶狠。车身侧面修长的车头配合锋利的腰线设计,让整个车身尽显动感,搭配19寸双五幅式轮毂让运动感展现到恰到好处。此外,作为一台软顶敞篷跑车,宝马Z4 在车速50km / h 的情况下能实现在10秒内开启和关闭。


一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车



内饰方面比以往更具特色,中控区域配备了一台12.3英寸的中控触摸显示屏+全液晶仪表,装载了宝马第七代iDrive系统。此外,宝马Z4 保留了多处物理按键功能,方便操作。提供了两种颜色的Vernasca皮革软装供用户选择,每种颜色均采用了双色风格和滚边设计,细节设计尽显奢华。同时,Z4还标配了自动紧急制动、带行人检测的前方碰撞警告和车道偏离警告,盲点监控等交通警报、驾驶座椅的加热和通风功能等。


作为一台跑车在动力方面也毫不含糊,提供搭载了2.0T和3.0T两款涡轮增压发动机其中3.0T直列六缸发动机最大输出马力30匹,最大扭矩为500牛米,匹配了一台8速Steptronic自动变速箱,采用后轮驱动的方式。百米加速仅为4.5秒,最高时速可以达到250km/h。


2.奥迪A5

官方指导价: 37.18-56.38万元


奥迪A5 根据官方发布的消息,共推出了Coupe(双门)、Cabriolet(敞篷)、Sportback(四门)三种版本车型。外观方面,前进气格栅都采用了黑色蜂窝造型的装饰,六边形前格栅更宽更扁,也符合了奥迪扁平化的设计理念,看上去更具运动气息。三款车型不同的是,敞篷版前脸底部的包围采用了一种贯穿式的风格,两门版和四门轿跑版车型采用的是分体独立式的设计,各有各的特色辨识度极高。除了标配的LED 光源大灯外,顶配车型还配备Matrix LED大灯,包括激光大灯、动态转向灯、动态灯光序列。


一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车



内饰方面中控大屏升级成了10.1英寸的触控大屏,搭载第三代MIB主机,采用全新的MMI多媒体交互系统,导航、语音控制功能等均得到优化,标配WiFi热点功能,myAudi应用程序则可丰富车机的多样性。其他配置方面,新车配备HUD抬头显示、12.3英寸液晶仪表盘、Bang&Olufsen音响系统、车内氛围灯等。此外,三车不同处是敞篷版车型的后排采用了两座的设计,四门轿跑版车型的后排采用了三座设计。


动力方面,搭载一台低/高功率的2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为140kw、185kw,峰值扭矩分别为320N·m、370N·m,传动系统匹配7速双离合变速箱,高功率版本百公里加速时间为6.5秒,最高时速达到250km / h 。


3.保时捷718

官方指导价: 54.50-89.50万元


保时捷718作为一台入门的保时捷跑车,其性能绝对不容小觑,它依旧是流淌着保时捷血液的纯粹跑车,小巧拉风的外观设计、强劲的动力性能以及不足百万的起售价,深受年轻消费群体的喜爱。外观方面,依旧延续了保时捷标志性复古风格,类似于“青蛙”的大灯造型深入人心。车身无需过多的线条修饰,配合优雅流畅的车身腰线,营造出跑车的魅力让人无法抵御。车尾造型相对简洁,配合可手动调升降的小尾翼,加上后轮前方的空气动力学导流孔,让这台经典的中置跑车,所表现出的优雅姿态一览无余。


一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车



内饰方面,保持了保时捷经典的设计,整体内饰简洁规整,经典三仪表盘设计+方向盘造型依然极具看点。大部分用料覆以软质包裹配合银色饰条的装扮,档次还是有的。配置方面依旧是选装、选装。如果不选装的话718只是一台纯粹的驾驶工具,只提供电动座椅、驻车雷达、中控屏等只能满足基本的用车需求,这一点确实很气人。


动力方面,搭载2.0T 跟2.5T水平对置发动机,其中2.5T 发动机的最大功率为350匹,最大扭矩为420牛米,配合保时捷的7速PDK变速箱可实现4.9秒的加入成绩。


4.奥迪TT

官方指导价: 45.38-53.28万元


奥迪TT是奥迪旗下的一款入门级跑车,主要竞争对手是宝马Z4和奔驰SLK,奥迪TT的出现凭借其出色的外观设计以及强劲的性能,成为年轻消费者最喜欢跑车之一。尤其是RS 性能版本。外观方面,不论是RS轿跑版车型还是敞篷版车型都采用了采用全新的外观设计,前脸延续了奥迪家族式的八边形前进气格栅的设计,内部采用网状格栅结构,左右两侧的雾灯区域同样采用了进气口的蜂窝状的设计,让前脸极具一定的攻击性。搭配S Line运动版套件的车型+18英寸的“V”形轮毂,营造出强烈的运动气息。


一台中配的奔驰E级的预算,就能拿下这些敞篷跑车



内饰方面,整体布局简洁大方、科技感十足,没有太多复杂的物理按键,采用了全新的12.3英寸液晶仪表盘,装配了了MMI交互系统的显示功能,可以显示地图、导航、车载电视等,三副式多功能平底方向盘凸显了其运动的调性。动力方面,搭载1.8T 和2.0T 两款发动机,其中2.0T 发动机的最大功率为230匹,峰值扭矩为370牛米,匹配的是一台6速双离合变速箱,百公里加速为5.9秒,极速可达250km。


小编有话说:


通过以上几款车型的了解,敞篷跑车并非是遥不可及,50万左右就能圆你儿时的梦想,就问你心动吗?(图:懂车之道 道哥 编辑)